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Dulcerrado celebra 25 anos da Expocaccer com lançamento de Edição Especial do Produtor

15/10/2018

Produzido pelos irmãos Guimarães, o café escolhido para a edição especial de 25 anos da Expocaccer é da variedade topázio e alcançou 90 pontos

 

Comunicação Expocaccer

 

Durante a celebração de 25 anos da Expocaccer, realizada no dia 8 de setembro, a Dulcerrado promoveu o lançamento da Edição do Produtor. O café escolhido para a edição comemorativa foi produzido pelos irmãos Guimarães: Ricardo, Rogério e Francisco.

 

Na ocasião, a trader da Expocaccer, Sandra Moraes, e a gestora da Dulcerrado, Poliana Gonçalves, enfatizaram o sabor exótico e a experiência ao degustar o café dos irmãos, que foi considerado “ousado como poucos”. A experiência foi compartilhada com os convidados que saborearam a especialidade da bebida harmonizada com espetinho de queijo e peito de peru.

 

Francisco Guimarães falou sobre a satisfação da família em ter o trabalho reconhecido pela Expocaccer e pela Dulcerrado, bem como a honra de terem sido escolhidos para uma edição mais que especial, representando a atitude, a inovação e a juventude na cafeicultura.

 

Família A. Guimarães

 

O envolvimento com a agricultura é herança de antepassados, que deram início às primeiras lavouras no século passado. A pecuária e a lavoura branca sempre foram sua força motriz. No entanto, foi com a chegada dos três filhos na gestão da Fazenda Lavrinha que o café ganhou um voto de confiança. Com a mesma dedicação empenhada pelo pai nas outras culturas, os filhos conduziram a lavoura de café, que para surpresa e satisfação da família Guimarães, alcançou a mesma qualidade dos demais produtos da empresa rural.

 

Café de atitude e representativo

 

Produzido pelos irmãos Guimarães, na Fazenda Lavrinha, o café escolhido para a edição especial de 25 anos da Expocaccer é da variedade topázio e alcançou 90 pontos. A bebida tem notas aromáticas de mel e cerejas masceradas com toque de malte e cravo. O sabor remete à melaço, castanha e frutas amarelas com acidez cítrica. A experiência ao degustar este café traduz o potencial jovem da nossa cooperativa e da nossa região.

 

“É um café bastante exótico, considerado ousado por nós provadores e apreciadores, e apresenta características muito distintas de aroma e sabor, dentre elas podemos destacar um aspecto muito intenso de malte, o que levou os apreciadores a apelidarem o café de baden coffee”, conta Poliana Gonçalves, gestora da Dulcerrado.

 

O método recomendado pelos especialistas da equipe para o preparo deste café é o chemex. “Este café está disponível na Dulcerrado para ser degustado no método chemex, onde nós acreditamos que ele expressa seu maior potencial de aroma e sabor e gera melhor experiência para o consumidor final”, explica Poliana.

 

Além de degustar este café na Dulcerrado, o cliente também pode levar para casa. O lote desta edição especial está disponível na cafeteria em embalagens comemorativas de 250 gramas, e também na loja online da Dulcerrado.

 

“É uma forma de nossos clientes participarem deste momento conosco, então todos estão convidados a prestigiar este café e também toda a família A. Guimarães”, finaliza Poliana.

Escrito por: Poliana Gonçalves

Dulcerrado celebra 25 anos da Expocaccer com lançamento de Edição Especial do Produtor

15/10/2018

Produzido pelos irmãos Guimarães, o café escolhido para a edição especial de 25 anos da Expocaccer é da variedade topázio e alcançou 90 pontos

 

Comunicação Expocaccer

 

Durante a celebração de 25 anos da Expocaccer, realizada no dia 8 de setembro, a Dulcerrado promoveu o lançamento da Edição do Produtor. O café escolhido para a edição comemorativa foi produzido pelos irmãos Guimarães: Ricardo, Rogério e Francisco.

 

Na ocasião, a trader da Expocaccer, Sandra Moraes, e a gestora da Dulcerrado, Poliana Gonçalves, enfatizaram o sabor exótico e a experiência ao degustar o café dos irmãos, que foi considerado “ousado como poucos”. A experiência foi compartilhada com os convidados que saborearam a especialidade da bebida harmonizada com espetinho de queijo e peito de peru.

 

Francisco Guimarães falou sobre a satisfação da família em ter o trabalho reconhecido pela Expocaccer e pela Dulcerrado, bem como a honra de terem sido escolhidos para uma edição mais que especial, representando a atitude, a inovação e a juventude na cafeicultura.

 

Família A. Guimarães

 

O envolvimento com a agricultura é herança de antepassados, que deram início às primeiras lavouras no século passado. A pecuária e a lavoura branca sempre foram sua força motriz. No entanto, foi com a chegada dos três filhos na gestão da Fazenda Lavrinha que o café ganhou um voto de confiança. Com a mesma dedicação empenhada pelo pai nas outras culturas, os filhos conduziram a lavoura de café, que para surpresa e satisfação da família Guimarães, alcançou a mesma qualidade dos demais produtos da empresa rural.

 

Café de atitude e representativo

 

Produzido pelos irmãos Guimarães, na Fazenda Lavrinha, o café escolhido para a edição especial de 25 anos da Expocaccer é da variedade topázio e alcançou 90 pontos. A bebida tem notas aromáticas de mel e cerejas masceradas com toque de malte e cravo. O sabor remete à melaço, castanha e frutas amarelas com acidez cítrica. A experiência ao degustar este café traduz o potencial jovem da nossa cooperativa e da nossa região.

 

“É um café bastante exótico, considerado ousado por nós provadores e apreciadores, e apresenta características muito distintas de aroma e sabor, dentre elas podemos destacar um aspecto muito intenso de malte, o que levou os apreciadores a apelidarem o café de baden coffee”, conta Poliana Gonçalves, gestora da Dulcerrado.

 

O método recomendado pelos especialistas da equipe para o preparo deste café é o chemex. “Este café está disponível na Dulcerrado para ser degustado no método chemex, onde nós acreditamos que ele expressa seu maior potencial de aroma e sabor e gera melhor experiência para o consumidor final”, explica Poliana.

 

Além de degustar este café na Dulcerrado, o cliente também pode levar para casa. O lote desta edição especial está disponível na cafeteria em embalagens comemorativas de 250 gramas, e também na loja online da Dulcerrado.

 

“É uma forma de nossos clientes participarem deste momento conosco, então todos estão convidados a prestigiar este café e também toda a família A. Guimarães”, finaliza Poliana.

Escrito por: Poliana Gonçalves