Café Especial possui destaque pelo mix de nuances e sabor marcantes 

A Cafeteria Dulcerrado Cafés Especiais do Produtor lança em julho mais uma Edição do Produtor, dessa vez com o café do cooperado Vicente Ferreira Gonçalves. Com 85 pontos e uma combinação de nuances que incluem chocolate, frutas amarelas, rapadura, polpa de café e caramelo, esta edição promete uma rica experiência ao consumidor. 

Este é o 4° café da Edição do Produtor lançado em 2020 pela Cafeteria Dulcerrado e de acordo com o Gestor da Cafeteria Dulcerrado, Daniel Barroso, o café além dos tradicionais sabores dos cafés do Cerrado Mineiro possui excepcionalidades que os tornam ainda mais especiais. “É realmente um café exclusivo, genuinamente da região. Possui os sabores marcantes do chocolate e do caramelo, que dão um toque específico do Cerrado ao café e ao mesmo tempo se diferencia pelo suave e equilibrado sabor cítrico de laranja.”

O microlote exclusivo, de variedade paraíso, foi produzido na Fazenda Escalada, localizada em Patrocínio-MG, a mais de 1.010 metros de altitude.

“Essa é a primeira de muitas experiências que pretendo desenvolver com cafés especiais. Fiquei muito feliz com esse resultado e pretendo investir ainda mais na qualidade da produção. Há mais ou menos 10 anos que venho analisando e experimentando variedades de cafés que deem uma boa bebida e foi assim que começamos a gostar de produzir qualidade. Esse café é especial desde o plantio, até a colheita, fermentação.”  Coloca o produtor homenageado do mês, Vicente Gonçalves.

Para a cliente da Cafeteria Dulcerrado, Elizete Nunes, esta Edição Especial do Produtor tem gosto bastante marcante. “Essa é a terceira vez que estou tendo a oportunidade de beber o café. Acredito que quando voltar vou pedi-lo novamente, pois é muito saboroso. Tem gostinho de quero mais.”

Em virtude da pandemia, dessa vez não houve o evento de lançamento da Edição Especial do Produtor, mas os cafés encontram-se disponíveis para venda na própria Cafeteria e no site da Dulcerrado em pacotes de 250g torrado em grãos ou moído e também nos cafés servidos na Cafeteria Dulcerrado, nas versões espresso e filtrado.

“Essa é a nossa primeira participação na Edição Especial do Produtor da Cafeteria Dulcerrado. Para mim, essa oportunidade é também um reconhecimento do trabalho desenvolvido por nós cafeicultores do Cerrado Mineiro, cooperados da Expocaccer. Fico feliz em saber que o meu café é agradável tanto para mim que produzi, quanto para o consumidor que o prova.”

ASCOM – Expocaccer